Kekurangan Menggunakan Epoxy Lantai

Wajib Tahu! Ini Dia Kekurangan Menggunakan Epoxy Lantai

Mungkin beberapa orang tidak mengerti dan mengetahui bahwa penggunaan cat epoxy lantai ini terdapat beberapa kekurangan. Sebab rata-rata semua orang hanya mengetahui bahwa cat epoxy untuk lantai ini lebih banyak keebihannya. Salah satu kelebihan tersebut adalah cat epoxy ini mampu membuat tampilan lantai bangunan menjadi lebih mengkilap dan berwarna.

Akan tetapi, terdapat kekurangan yang perlu Anda ketahui sebelum menggunakan cat epoxy ini untuk diaplikasikan pada lantai bangunan. Dengan mengetahui hal tersebut maka Anda dapat mempertimbangkan akan tetap menggunakan cat epoxy untuk lantai ataupun tidak.

Kekurangan dalam Penggunaan Cat Epoxy Lantai

Cat Epoxy Lantai

Nah, penggunaan cat epoxy untuk lantai ini tentu saja memiliki kekurangan tersendiri. Maka dari itu ini dia beberapa kekurangan dalam penggunaan cat epoxy untuk lantai. Diantaranya adalah sebagai berikut ini :

  • Proses Pengecatan yang Terkesan Rumit

Kekurangan pertama pada penggunaan cat epoxy lantai ini adalah proses pengecatan untuk permukaan lantai ini terbilang sangatlah rumit. Sebab, Anda harus mencampurkan beberapa bahan terlebih dahulu seperti cat resin dan berbagai bahan lain. Setelah itu, Anda harus mengaduk campuran cat tersebut hingga merata. Kemudian harus mengecat seluruh permukaan lantai hingga merata. Apabila Anda tidak mengecat secara merata, maka bukan tidak mungkin hasil pengecatan lantai tidak mendapatkan hasil sempurna.

  • Sangat Licin Ketika Terkena Air

Kekurangan ketiga dalam penggunaan car epoxy pada lantai ini adalah akan sangat licin kala terkena air. Ya, permukaan lantai yang telah diberi lapisan cat epoxy ini tentu saja nampak mengkilap. Namun, dengan penggunaan cat epoxy tersebut dapat membuat lantai rumah Anda menjadi licin saat terkena air. Sehingga Anda harus waspada dan berhati-hati saat tengah membersihkan lantai bangunan dengan cara menggunakan sabun.

  • Berbau Menyengat

Tahukan Anda bahwa pelapisan atau pengaplikasian lantai dengan cat epoxy ternyata menimbulkan bau yang kurang enak atau menyengat. Maka saat dilakukan pengecetan harus menggunakan masker untuk menghindari bau tersebut.

  • Lebih Mudah Tergores

Kekurangan lain dalam penggunaan cat epoxy pada lantai adalah permukaan lantai yang menggunakan lapisan cat epoxy ini akan mudah terkena goresan. Ya, meskipun penggunaan cat epoxy pada permukaan lantai, khususnya lantai keramik ini akan sangat mudah meninggalkan goresan. Sehingga, Anda harus lebih berhati-hati dan mengawasi anak-anak agar tidak membuat goresan pada lantai tersebut.

Nah, itulah beberapa kekurangan dalam penggunaan cat lantai epoxy yang perlu Anda ketahui. Anda dapat mempertimbangkan terlebih dahulu sebelum mengecat lantai dengan menggunakan cat epoxy lantai. Nah, guna meminimalisir kekurangan dalam penggunaan cat epoxy maka harus memperhatikan satu hal agar lantai rumah tetap aman kala menggunakan cat tersebut yakni, kurangi penggunaan sabun di kala Anda tengah mengepel lantai. Sebab, apabila Anda selalu menggunakan sabun lantai kala mengepel dapat menyebabkan permukaan lantai yang telah diberi cat epoxy ini akan semakin licin. Semoga berbagai informasi yang telah diberikan dapat bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *